Conoce las variedad del café

granos-de-cafe

No es lo mismo beber café de variedad arábica que uno robusta. Son dos tipos de grano totalmente distintos, tanto en su origen como en su sabor. El Arábica es el más común, y proviene de Kenia y Etiopía, aunque se da muy bien en Colombia. De este grano resulta un café con aroma afrutado, cierto grado de acidez y cuerpo medio. Otra variedad que puedes encontrar se llama Robusta, que viene del Congo, y se cultiva en Brasil. El café robusta es más amargo y fuerte, y contiene más cafeína. Eso sí, para lograr una bebida perfecta también hay que considerar el tueste, la molienda –que debe realizarse justo antes de la preparación-, la pureza del agua, y la temperatura, que no debe superar los noventa grados.

Lo último

¿Calor en la Región Metropolitana? Meteorólogo Jaime Leyton de Mega revela el pronóstico del tiempo para este fin de semana en Santiago

¡Aviso de altas temperaturas en Santiago! En Radio Imagina te contamos todos los detalles entregados por el experto.

¿Calor en la Región Metropolitana? Meteorólogo Iván Torres de TVN revela qué tan altas serán las temperaturas este fin de semana en noviembre

¡Atención! Altas temperaturas en Santiago. En Radio Imagina te entregamos todos los detalles del pronóstico del tiempo.

¡Qué grande está! Soledad Onetto causa ternura con foto de su hijo Borja, de 9 meses

La destacada periodista Soledad Onetto compartió una foto de su pequeño hijo que enterneció las redes sociales.