¿Has escuchado hablar del sabor “umami”?

labial-duradero-lamer-morder-labios

¿Has escuchado hablar del sabor “umami”? Se conoce así al quinto sabor de los alimentos, que se suma al dulce, salado, ácido y amargo. “Umami” es un término japonés que significa “sabor delicioso”, y alude a la sensación de prolongación del gusto en la lengua, con un aumento de salivación. Este sabor es producido por el glutamato, un aminoácido de las proteínas presente en algunos alimentos. Sin embargo, también está el glutamato sintético, que se adiciona a los productos industriales, especialmente a la comida chatarra, para aumentar el sabor, y la voracidad, ya que produce la misma respuesta fisiológica que causa un alimento delicioso. Tal vez sea solo un engaño…

Lo último

Tras la polémica por Caso Relojes: Tonka Tomicic regresa a la televisión con una deslumbrante aparición en la Gala del Festival de Viña 2025

La exanimadora de Canal 13 cautivó con su elegancia en la alfombra roja de la "Noche 0" del Festival de Viña.

¿Nueva pareja del mundo del espectáculo? Emilia Dides y Sammis Reyes encienden la Gala del Festival de Viña 2025 con su romántico encuentro

La encantadora Miss Chile brilló con su presencia en la alfombra roja de la esperada "Noche 0" del Festival de Viña.

«Carlita, todavía te amo»: El emotivo reencuentro de Negro Piñera y Carla Ochoa en la Gala del Festival de Viña 2025

El artista vivió un momento inolvidable en la Gala de Viña 2025, convirtiéndose en el centro de todas las miradas.