Nuevos estudios sobre qué nos hace comer más de la cuenta


antojos

Un equipo de científicos detectó las neuronas que nos llevan a ceder a la tentación de comer más de la cuenta. Se trata de un grupo de células nerviosas llamadas AGRP, que producen una proteína que estimula el apetito. Otro grupo de neuronas sería la encargada de generar la sensación de sed. Según los investigadores, estas células se desarrollaron debido a la evolución del ser humano, para adaptarse a la búsqueda de alimento en nuevos territorios. Este estudio fue publicado en la revista Nature, y el siguiente paso es buscar la forma de controlar la acción de estas neuronas, para hacer más efectivos los tratamientos para combatir la obesidad.

Lo último

¡Nuevo ciclo de piano en el Teatro Universidad de Chile! Icono de la música será el especial de la temporada

¡No te pierdas este espectacular panorama musical! A continuación en Radio Imagina te contamos todos los detalles.

«Lorene Prieto está devastada y …»: Actualizan estado de salud del hijo de la actriz chilena tras ser encontrado con las manos amputadas 

Filtran estado emocional de a intérprete tras el macabro hallazgo de su hijo en Ñuñoa. Revisa aquí todos los detalles.

Tras la muerte del Papa Francisco: Estas son las películas que aumentaron su audiencia y que hablan sobre el misterioso cambio papal 

Revisa todos los detalles sobre estas cintas nominadas y ganadoras de los Premios Oscar que no te puedes perder.