Nuevos estudios sobre qué nos hace comer más de la cuenta

antojos

Un equipo de científicos detectó las neuronas que nos llevan a ceder a la tentación de comer más de la cuenta. Se trata de un grupo de células nerviosas llamadas AGRP, que producen una proteína que estimula el apetito. Otro grupo de neuronas sería la encargada de generar la sensación de sed. Según los investigadores, estas células se desarrollaron debido a la evolución del ser humano, para adaptarse a la búsqueda de alimento en nuevos territorios. Este estudio fue publicado en la revista Nature, y el siguiente paso es buscar la forma de controlar la acción de estas neuronas, para hacer más efectivos los tratamientos para combatir la obesidad.

Lo último

Muere destacada diputada luego de extenso tratamiento contra el cáncer

La importante figura política se encontraba en el cargo desde el año 2022. Revisa los detalles en Radio Imagina.

Actores de Mega hablan sobre sus personajes en «Los Casablanca», la nueva teleserie nocturna

Los destacados actores se refirieron a sus personajes y a la trama de la nueva producción dramática de Mega.

¿Calor en la Región Metropolitana? Meteorólogo Jaime Leyton de Mega revela el pronóstico del tiempo para este fin de semana en Santiago

¡Aviso de altas temperaturas en Santiago! En Radio Imagina te contamos todos los detalles entregados por el experto.