Todos los beneficios de la murtilla


Murtilla

Proveniente de la zona sur del país, la murtilla es parte de la tradicional dieta mapuche, quienes la han usado por siglos para curar diferentes afecciones. Este fruto silvestre es famoso por su color rojo oscuro, sabor y aroma intenso y crujiente textura.
Según estudios, su valor nutricional es alto, porque es rico en fibras y vitamina C. Tiene gran poder antioxidante. Además aumenta el colesterol bueno, y contiene bajas cantidades de sodio y grasa.
Actualmente existen algunos emprendimientos que están desarrollando productos gourmet como mermeladas, jarabes, conservas y el tradicional licor conocido como “murtao”, con los que se puede disfrutar de todo su sabor y beneficios.

Lo último

El pódcast «Necesito Poder Respirar: La vida de Jorge González» recibe importante reconocimiento internacional 

El pódcast documental que reconstruye la vida del influyente músico chileno es galardonado fuera de Chile. Revisa los detalles.

Muere importante figura del espectáculo tras dura lucha contra el cáncer: Beto Cuevas le dedicó emotiva despedida 

El mundo del espectáculo se viste de luto tras la lamentable perdida del productor y artista. Revisa todos los detalles.

Anuncian corte de calles en la Región Metropolitana: ¿Cuáles son las comunas y calles afectadas en Santiago?

Planifica tu ruta de viaje tras el anuncio de desvíos y cortes de calle en Santiago durante la jornada de hoy.