La serotonina y el triptófano son una especie de ‘pareja’ ideal para la felicidad. La serotonina es un neurotransmisor producido por el aminoácido triptófano y contribuye al bienestar en general.
Consume estos ocho alimentos y te ayudarán a ser mucho más feliz.
- Tomate: Es una especie de regulador de la homocisteína, cuyo exceso en la sangre puede bloquear que los nutrientes lleguen adecuadamente al cerebro.
- Espinacas: Nos aportan grandes niveles de proteínas y de triptófano.
- Carne: La carne de pollo, pavo y conejo es rica en triptófano.
- Frutos secos:Nos ayudan a combatir el estrés y son una fuente importante de magnesio y serotonina.
- Pescado azul: Este alimento es rico en triptófano, omega 3 y vitamina A y D.
- Lechuga: Esta hortaliza contiene ácido fólico, así como vitamina A, C, B1, B2, y B3. Se relaciona con irritabilidad y fatiga.
- Palta: Contiene folato, una vitamina que combate la aparición de homocisteína, que puede interferir con la producción de la hormona del bienestar.
- Huevo: Tiene triptófano, un aminoácido que ayuda a producir la serotonina, esencial para mantener en equilibrio el estado de ánimo.