Comenzó la primavera y con ella se acercan los días calurosos y la opción para refrescarnos es consumir frutas y jugos naturales.
Sin embargo, según algunos especialistas no es recomendable mezclar ciertos alimentos.
Las frutas se dividen en 4 grupos, uno de los consejos es mezclar sólo componentes del mismo grupo. La combinación de más de un grupo genera una fermentación en el organismo, la que podría provocar náuseas, dolor estomacal y diarrea.
Los cuatro grupos de frutas son:
Ácidas: arándano, limón, piña, uva, maracuyá, pomelo, mora, kiwi y naranja
Semi-ácidas: frutilla, manzana verde, ciruela, granada, lima, durazno, mandarina, frambuesa y mango.
Dulces: damasco, ciruelo, chirimoya, manzana, sandia, plátano, melón, uva, níspero, lúcuma, papaya, cereza, guayaba, papaya, higo y pera.
Neutras: palta, maní, almendra, nuez, avellana y coco.
Otros consejos:
No mezcle zanahoria con naranja, esta combinación estimula el exceso de bilis y produce agrieras y reflujo.
Jamás combine Piña con productos lácteos.
Frutas dulces: consúmala lo antes posible, pues una vez entran en contacto con el oxígeno aumenta la concentración de arsénico.
Consumir frutas ácidas antes del mediodía.
No combine frutas con verduras
Consumir naranja sola, preferentemente en la mañana.
Fuente: Cocinasemana.com