Los dolores de cabeza se deben a la falta de hidratación o a un período de estrés, entre muchos otras razones.
Sin embargo, existen algunos alimentos que alivian las molestas migrañas;
El exceso de gluten (proteínas del trigo) o azúcares pueden generarlo. Los alimentos que los contengan, tenderían a generar inflamación dentro del organismo y, por ende, desencadenar un malestar de cabeza. Un consejo es evitar el exceso de pan o alimentos procesados.
Un déficit de magnesio también podría generar jaquecas. Acá, las personas que consumen muy pocas hojas verdes, vegetales en general y prefieren la comida rápida son las que más presentan este problema.
Bajo la mirada de la medicina oriental una mala digestión contribuye a las frecuentes migrañas. Ante esto recomiendan el vinagre de manzana orgánico para limpiar el organismo (dos cucharadas con agua filtrada)
Masajeando las manos con sal de marina por 5 minutos se alivia la inflamación y baja el dolor de cabeza.
También hay secretos de la abuela que puden servir. Uno es el pelo de choclo. Para esto hay que hervirlo en agua filtrada y tomarlo como infusión. Esto funcionaría como un potente antiinflamatorio.
El diente de león, las hojas de mora en infusión y la mezcla de jengibre con limón son otras recetas que tienen propiedades depurativas y antiinflamatorias.