Esta es la enfermedad que aumenta por culpa del consumo de sushi

La anisakiasis, es  una enfermedad causada por parásitos que se encuentran en pescados o mariscos contaminados, y que son consumidos crudos o poco cocidos.

Uno de los motivos por el cual ha aumentado es por el gran consumo de sushi que existe, ya que este alimento cada día se hace más popular.

¿Cuáles son los síntomas de esta enfermedad? además de dolor de estómago, fiebre y vómitos, quienes la contraen pueden presentar síntomas como diarrea, náuseas, sangramiento digestivo, obstrucción intestinal, inflamación del abdomen, y síntomas alérgicos como picazón e incluso anafilaxia.

Por esta razón, los especialistas aconsejan evitar el consumo de pescados y mariscos crudos en todas sus formas, incluido el sushi y el ceviche, recomendación especialmente importante para las futuras madres y personas que tengan sus sistemas inmunológicos deprimidos, como ocurre, por ejemplo, con los pacientes con VIH.

Lo último

Tras la polémica por Caso Relojes: Tonka Tomicic regresa a la televisión con una deslumbrante aparición en la Gala del Festival de Viña 2025

La exanimadora de Canal 13 cautivó con su elegancia en la alfombra roja de la "Noche 0" del Festival de Viña.

¿Nueva pareja del mundo del espectáculo? Emilia Dides y Sammis Reyes encienden la Gala del Festival de Viña 2025 con su romántico encuentro

La encantadora Miss Chile brilló con su presencia en la alfombra roja de la esperada "Noche 0" del Festival de Viña.

«Carlita, todavía te amo»: El emotivo reencuentro de Negro Piñera y Carla Ochoa en la Gala del Festival de Viña 2025

El artista vivió un momento inolvidable en la Gala de Viña 2025, convirtiéndose en el centro de todas las miradas.