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SegA?n la AdministraciA?n Nacional OceA?nica y AtmosfA�rica de Estados Unidos, dentro de 30 aA�os ya no se podrA? cultivar mA?s el A?rbol de cacao.
El chocolate es uno de los alimentos con mA?s fanA?ticos alrededor del mundo. Una muestra de ello son sus ventas anuales a nivel mundial: cerca de 100.000 millones de dA?lares. AdemA?s, se ha descubierto que contiene antioxidantes y minerales, y puede ayudar a reducir el riesgo de ataques cardA�acos y cA?ncer.
Sin embargo, hay una mala noticia para todos los amantes de este dulce alimento: la AdministraciA?n Nacional OceA?nica y AtmosfA�rica de Estados Unidos seA�alA? que en el 2050 se extinguirA�a el cacao, fruto con el que se hace la masa y la manteca con que se hace el chocolate.
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El responsable de esto serA�a el calentamiento global, ya que el A?rbol del cacao es muy frA?gil y solo se puede cultivar al norte y sur de la lA�nea del Ecuador a no mA?s de 20 grados, segA?n informa Business Insider.
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El calentamiento global, provocado por los gases de efecto invernadero, ha generado que las temperaturas vayan subiendo gradualmente, por lo que los expertos estiman que dentro de 30 o 40 aA�os mA?s, las altas temperaturas y las sequA�as, generarA?n un ambiente imposible para los A?rboles de cacao.
Sin embargo, cientA�ficos de la Universidad de California en Berkeley, Estados Unidos, estA?n trabajando para modificar el ADN del A?rbol del cacao para hacerlo mA?s fuerte y resistente a altas temperaturas.
Fotos: Shutterstock