Javier Pascual se hizo conocido en Chile por su participación en el matinal “Buenos días a todos” en la década de los 90.
Durante la noche de este martes y a la edad de 89 años falleció Javier Pascual, el chef español que se hizo conocido en Chile por su participación en el matinal “Buenos días a todos” en la década de los 90.
La noticia fue dada a conocer por la cuenta de Twitter del restaurante del español, “La cocina de Javier”, del cual era dueño.
La @cocinadejavier nuestro querido Chef Español Don Javier Pascual
A fallecido
Conocido por sus Tortillas Españolas, sus restaurantes #LaCocinaDeJavier y sus famosas participaciones en Televisión ???? muchas gracias Maestro por tantos buenos momentos pic.twitter.com/z56U1DlxKR— #Cachamandí??????? (@ChefExotico) March 21, 2018
El “Cachamandí”, como era conocido, llegó a Chile en la primera mitad del siglo XX, a bordo del barco Winnipeg, producto de la Guerra Civil Española, según señala La Cuarta.
Al conocerse la noticia usuarios de las redes sociales lamentaron su partida.
Falleció el españolisimo Javier Pascual! Mis condolencias a su familia… buen viejo.Sus asados en Juan Pinto Durán,época de Abel Alonso,eran incomparables… descansa en paz! pic.twitter.com/6gSIGHuwAZ
— Alvaro Sanhueza (@AlvaroSanhueza) March 21, 2018
Descansa en Paz..querido Cachamandi…!!! #JavierPascual …siempre le recordaremos..quienes tanto te admiramos… pic.twitter.com/KSQ5NigRcW
— MarcelaPereiraGraña (@Marcelapgr) March 21, 2018
Oh qué triste noticia ? ah partido el gran #JavierPascual nuestro #Cachamandi que gratos momentos vivimos aprendiendo de su exquisita cocina Española, que hombre más cariñoso y generoso, te recordaremos siempre Q.E.P.D ❤ pic.twitter.com/J3pumuWHGP
— Eugenia Carrasco E (@Euge_erices) March 21, 2018
Fotos: Captura de video