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Estas son las calorías que tienen los tragos dieciocheros

Entre los tragos dieciocheros, la chicha encabeza la lista de los tragos más calóricos, mientras que el espumante es el que menos tiene.

Terremoto Tragos

Agencia Uno

Durante fiestas patrias todos subimos unos kilitos de más, sobre todo considerando que los tragos dieciocheros tienen gran cantidad de calorías, además de mucha azúcar que, además de hacerte subir de peso, embriagan más rápidamente.

Se estima que hasta 6 kilos se puede subir durante las celebraciones y más aún ésta, que es bastante más larga de o habitual. Entre los cocteles patrios que más engordan, se encuentra la chicha y el pisco sour, que tienen casi cuatro veces más calorías que un vaso de espumante.

En cambio, entre los tragos que menos calorías tienen, se encuentran el espumante, los vinos, la cerveza y las gaseosas.

De acuerdo a los especialistas, lo ideal es moderar el consumo de alcohol y bebidas azucaradas, beber con moderación y no mezclar diferentes tipos de alcoholes.

¿Cuáles son los principales tragos dieciocheros?

Aquí te dejamos con una lista para que cuentes las calorías:

  • Chicha (100 ml): 300 kcal
  • Pisco Sour (200 ml): 300 kcal
  • Piscola (200 ml): 250 kcal
  • Pipeño (200 ml): 231 kcal
  • Terremoto (200 ml): 230 kcal
  • Jote (200 ml): 220 kcal
  • Pisco (100 ml): 210 kcal
  • Fanschop (200 ml): 200 kcal
  • Navegado (200 ml): 150 kcal
  • Tsunami (200 ml): 150 kcal
  • Cerveza (200 ml): 100 kcal
  • Vino blanco (150 ml): 87 kcal
  • Vino tinto (150 ml): 82 kcal
  • Champaña/Espumante (150 ml): 70 kcal
Terremoto
Terremoto

Terremoto: ¿Cómo se prepara un terremoto?

El terremoto es uno de los tragos tradicionales de fiestas patrias. Esta presente en gran parte de las celebraciones familiares. Sin embargo no basta con saber cuántas calorías este contiene sino que también saber cómo prepararlo y qué ingredientes debe incluir.

A pesar de que esto vario mucho dependiendo de los gustos de cada persona, los ingredientes típicos del terremoto son los siguientes:

  • Vino pipeño
  • Helado de piña
  • Granadina

Según recomendaciones de expertos lo ideas es agregar entre 60 y 75 cc de granadina directo en el fondo del vaso. Seguido a ello, agregar una bola de 200 a 250 gr de helado de piña para que este enfríe el trago y finalmente debemos agregar aproximadamente 300 cc de pipeño.

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