Durante el episodio de este domingo de MasterChef, concurso para buscar al mejor chef de Chile, los aspirantes debían preparar pantrucas.
Frente a este desafío, Maximiliano, uno de los participantes, afirmó que las pantrucas eran «una sopa más de pueblo, para hacer engordar a la gente”.
Las redes sociales no tardaron en responder a los dichos del joven:
#MasterChefChile «Las #Pantrucas son un plato popular para que la gente engorde» que triste infancia 😢🤦♂️ pic.twitter.com/DVZpDkUz1g
— Gustavo Almarcegui F ➡️ (@CHEFEJECUTIVO) 11 de marzo de 2019
Quien chucha te dijo que las pantrucas es un plato de familias pobres, pobre es tu cultura #MasterChefChile #ILOVEPANTRUCAS pic.twitter.com/rfe5wNemuh
— Javier Santa María (@javier_santa_ma) 11 de marzo de 2019
Pantrucas mi plato preferido de la vida…😍 y que no puedo comer😭😭😭
Y viene este qlo a denigrar un plato con tradición y mucho hueso😋 https://t.co/EBSbHoVxBD— La MoSTRa (@totolucha) 11 de marzo de 2019
Frente a esto, Janet Cossio, directora de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Andrés Bello, aseguró que “una alimentación adecuada o saludable implica no solamente ingerir la cantidad apropiada de cada uno de los nutrientes, sino obtenerlos de los alimentos que comemos en un balance adecuado”.
Es decir, que las pantrucas son una buena opción ya que permiten obtener aportes calóricos de hidratos de carbono, grasas, proteínas, vitaminas y minerales adecuados, mientras no haya una repetición de plato ya que son bastante calóricas.