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Si eres de las personas que no pueden iniciar el día sin una taza de café o no puedes pasar un fin de semana sin beber, se lo debes a tus padres.
Si en las mañanas no puedes iniciar tus actividades hasta que te hayas bebido tu primera taza de café o no te imaginas una celebración si hacer al menos un par de brindis, debes culpar a tus padres.
Es que de acuerdo a una investigación realizada por la Universidad de Northwestern y liderada por Marilyn Cornelis, la preferencia por tales bebidas tiene que ver con la genética y a su vez está relacionado con los componentes psicoactivos que tienen estas bebidas, los cuales hacen sentir bien a las personas que lo consumen.
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Para llevar a cabo el estudio se contó con la participación de aproximadamente 336 mil personas, quienes probaron ciertas porciones de bebidas amargas y dulces. Luego se buscaron las variantes a nivel genético que podrían tener que ver con la selección en el gusto de algunos sabores.
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A la vez se encontró que las variantes con el gen FTO (gen vinculado a la obesidad e inhibidor de la sensación de saciedad) se inclinan más por las bebidas azucaradas y tienen menos riesgos de sufrir obesidad, demostrando además que tener este gen no implica sufrir sobrepeso.
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De todas maneras, se señala que el gen es muy común en personas con obesidad mórbida y se atribuye principalmente al perfil genético individual, recoge i24 Mujer.
Por otra parte un artículo titulado «Influencia genética en las preferencias alimentarias», explica los factores genéticos y ambientales que determinan la elección de sabores. Por lo tanto, si el café o las bebidas alcohólicas son sus favoritas, es probable que también lo fueron o son las de tus padres.
Fotos: Shutterstock.