Disfruta de los beneficios de la Albahaca con esta simple infusión

¿Sabías que esta planta tiene muchos beneficios para tu salud? Descubre cuáles son y disfrútalos al máximo para cuidar tu cuerpo.

albahaca

Nada mejor que ocupar las distintas propiedades que nos trae la naturaleza a través de sus plantas. Y es que hay muchas que tienen muchos beneficios para nuestra salud. Hoy te contamos más detalles de la Albahaca.

Esta planta  pertenece a la familia de las «lamináceas» y es usada generalmente en la gastronomía, debido a su rico olor y también su delicioso sabor. Desde preparaciones como las humitas, el pesto y también para darle sabor a la pizza son algunas de las preparaciones más típicas que ocupan la Albahaca.

Pero además de su rico sabor, tiene varios beneficios para la salud. Esto, debido a que tiene aceites esenciales, que son muy buenos antioxidantes para el cuerpo. También ayuda al sistema inmune y ayuda a mejorar las defensas.

Lee: Semillas de cilantro: Conoce sus propiedades y beneficios

Más en concreto, ayuda por ejemplo, a aliviar los síntomas del resfriado común y también problemas bronquiales. Además, ayuda a controlar los nervios y mejorar el sistema respiratorio. Además, las hojas de Albahaca tienen propiedades calmantes,  que pueden darte alivio instantáneo frente a la acidez. 

Al tener propiedades calmantes, ayuda también a combatir el estrés y ayuda a mejorar el sistema cardiovascular. Esto ayuda a prevenir enfermedades al corazón.

Por último, reduce la fiebre y es antibacteriano, así que también ayuda a eliminar el acné de tu rostro y cuerpo. Esto, gracias a los fitonutrientes y flavonoides que contienen sus hojas.

¿Cómo preparar una infusión de esta planta? 

Y si quieres aprovechar sus propiedades y beneficios al máximo, no solo debes agregarla como un condimento, sino que también puedes hacer una infusión con sus hojas.

Para hacerla, necesitas

-5 a 6 hojas de Albahaca

-Agua 

-Miel o endulzante

Para la preparación, echa dos tazas de agua en una olla y agrega las hojas. Ponlas a fuego alto y déjalo hervir. Cuando llegue a su punto de ebullición, deja a fuego lento durante unos minutos y listo, ya vas a tener tu agua de Albahaca para tener cuando la necesites. Le puedes agregar una cucharada de miel o unas gotitas de endulzante para que quede más dulce.

Lo último

En la previa a su presentación en el Festival de Las Condes: Recordamos el show de Alex Ubago en Viña 2004

Recordamos una de las presentaciones más icónicas del evento viñamarino. Revisa todos los detalles en Radio Imagina.

¿Lluvia en la Región Metropolitana? Alejandro Sepúlveda de Mega explica extraño fenómeno en Chile y revela cuáles serán las temperaturas para este fin de semana en Santiago

Revisa todos los detalles en torno al pronóstico del tiempo para el tercer fin de semana de enero en la capital.

Aguas Andinas confirma extenso corte de agua en la Región Metropolitana: Revisa AQUÍ dónde estarán los puntos de abastecimiento para las comunas afectadas

Revisa todos los detalles en torno a la nueva suspensión del servicio que afectará a las comunas de Santiago este fin de semana.