Desde el año 2009, todos los 15 de abril, se celebra el Día de la Cocina Chilena. Esta fecha busca reconocer la cocina popular criolla de nuestro país.
Esta acción fue llevada a cabo por el Ministerio de Agricultura, bajo el primer gobierno de la ex Presidenta Michelle Bachelet.
Y a pesar que de antes del inicio de la pandemia, habían actividades por montón en diferentes partes del país. Actualmente con la llegada del Covid-19 se han tenido que reinventar.
Por esta razón las actividades por el Día de la Cocina Chilena, se trasladaron al modo online y aquí en Radio Imagina, te queremos recomendar una de ellas que es completamente gratuita.
Lo Barnechea Cultura y su taller online
Por el Día de la Cocina Chilena, Lo Barnechea Cultura quiere celebrar y conmemorar esta fecha con un curso online llamado «Dulces Chilenos de Norte a Sur».
Este curso consta de tres talleres, los cuales se realizarán en conjunto con la Dirección de Extensión de DUOC UC. Dichas exposiciones van a ser impartidas por la repostera Paty Ansoleaga.
Según dieron a conocer desde Lo Barnechea Cultura: «Cada Clase se compone de una parte teórica, donde se expone sobre el origen del dulce a preparar, su conexión con el territorio y, luego una parte práctica con la preparación del dulce».
Este taller se llevará a cabo en tres módulos:
- A las 11 de la mañana se hará el taller de los dulces de la Zona Norte.
- En la tarde a las 15 horas se hará el curso de los dulces de la Zona Centro.
- A las 18 horas se hará el taller de los dulces de la Zona Sur.
Para poder inscribirse y disfrutar de este entretenido taller, hay que ingresar en este link, y si se quiere pedir más información sobre el funcionamiento de este taller hay que escribir al siguiente correo: centrodelastradiciones@lobarnecheacultura.cl