¡Atención! Estos son los alimentos que nunca debes poner en el microondas

Algunos pierden sus nutrientes, otros pueden llegar a explotar. Revisa aquí los alimentos que debes evitar siempre poner al microondas

Estos son los alimentos que nunca debes poner en el microondas

Estos son los alimentos que nunca debes poner en el microondas

Algunas veces, la flojera nos gana. Por eso recurrimos al amado microondas, es que se ha vuelto nuestro aliado al momento de recalentar comidas y almorzar algo rápido. Ya sea en el trabajo o en el hogar, su uso siempre es frecuente.

Actualmente, es muy difícil imaginar tener una cocina sin este electrodoméstico, puesto que su uso se ha normalizado en el día a día.

Sin embargo, aún existen diversos especialistas que tienen opiniones encontradas respecto al uso del microondas y sus beneficios.

La pérdida de nutrientes y antioxidantes en los alimentos está entre las razones que esbozan para evitar su uso.

Aquí te dejamos una lista de algunos alimentos que no debes calentar en el microondas y los efectos que este produce en ellos, según un artículo publicado por el The Daily Meal.

Te puede interesar: Un auténtico fan de Ratchet y Clank logra replica de su robot favorito

Pimientos picantes

Los pimientos y/o ajíes producen una sustancia que les da ese efecto tóxico llamada capsaicina.

Este efecto aumenta luego de sacarlo del microondas, lo que podría generar problemas gástricos o respiratorios en nosotros.

Huevos

Si no quieres causar una explosión y ver salpicado el interior de tu microondas de amarillo y blanco, evita calentar huevos cocidos; ya que este es el efecto que produce el aparato en ellos debido a la humedad.

Leer también:

¿Sientes que tú y tu pareja ya no conectan como antes? revisa estos hábitos que deben cambiar

"Si sientes que tu relación no es la misma de antes o quieres mejorar la situación con tu pareja, sigue estos consejos que te ayudarán"

Brócoli o espinacas

Los vegetales verdes como el brócoli o las espinacas es mejor hervirlos. En el microondas pierden sus propiedades que tanto beneficios aportan al cuerpo.

Luego de ser recalentados los nitratos naturales que se encuentran en ellos, se convierten en nitrosaminas, que son altamente cancerígenas.

Pollo

El pollo es un alimento que está incluido con mucha frecuencia en la dieta diaria. Al ser calentado en el microondas se corre el peligro de aumentar sus células bacterianas.

Además de que su calentamiento en estos aparatos no es uniforme, lo que puede traer problemas digestivos.

Leer también:

La historia sin fin: Exesposa de Luis Gnecco le responde

"Nuevamente Luis Gnecco sigue en la polémica luego que su ex pareja Inés Carbacho, le dijera que tenía que ser consiente de sus acciones"

Fruta

Muchas pueden explotar debido a su consistencia, generando problemas en el microondas, además de la suciedad que se debe limpiar posteriormente.

Lo último

¿Calor en la Región Metropolitana? Meteorólogo Jaime Leyton de Mega revela el pronóstico del tiempo para este fin de semana en Santiago

¡Aviso de altas temperaturas en Santiago! En Radio Imagina te contamos todos los detalles entregados por el experto.

¿Calor en la Región Metropolitana? Meteorólogo Iván Torres de TVN revela qué tan altas serán las temperaturas este fin de semana en noviembre

¡Atención! Altas temperaturas en Santiago. En Radio Imagina te entregamos todos los detalles del pronóstico del tiempo.

¡Qué grande está! Soledad Onetto causa ternura con foto de su hijo Borja, de 9 meses

La destacada periodista Soledad Onetto compartió una foto de su pequeño hijo que enterneció las redes sociales.