¡Atención! Estos son los alimentos que nunca debes poner en el microondas

Algunos pierden sus nutrientes, otros pueden llegar a explotar. Revisa aquí los alimentos que debes evitar siempre poner al microondas


Estos son los alimentos que nunca debes poner en el microondas

Estos son los alimentos que nunca debes poner en el microondas

Algunas veces, la flojera nos gana. Por eso recurrimos al amado microondas, es que se ha vuelto nuestro aliado al momento de recalentar comidas y almorzar algo rápido. Ya sea en el trabajo o en el hogar, su uso siempre es frecuente.

Actualmente, es muy difícil imaginar tener una cocina sin este electrodoméstico, puesto que su uso se ha normalizado en el día a día.

Sin embargo, aún existen diversos especialistas que tienen opiniones encontradas respecto al uso del microondas y sus beneficios.

La pérdida de nutrientes y antioxidantes en los alimentos está entre las razones que esbozan para evitar su uso.

Aquí te dejamos una lista de algunos alimentos que no debes calentar en el microondas y los efectos que este produce en ellos, según un artículo publicado por el The Daily Meal.

Te puede interesar: Un auténtico fan de Ratchet y Clank logra replica de su robot favorito

Pimientos picantes

Estos son los alimentos que nunca debes poner en el microondas

Los pimientos y/o ajíes producen una sustancia que les da ese efecto tóxico llamada capsaicina.

Este efecto aumenta luego de sacarlo del microondas, lo que podría generar problemas gástricos o respiratorios en nosotros.

Huevos

Si no quieres causar una explosión y ver salpicado el interior de tu microondas de amarillo y blanco, evita calentar huevos cocidos; ya que este es el efecto que produce el aparato en ellos debido a la humedad.

Leer también:

¿Sientes que tú y tu pareja ya no conectan como antes? revisa estos hábitos que deben cambiar

"Si sientes que tu relación no es la misma de antes o quieres mejorar la situación con tu pareja, sigue estos consejos que te ayudarán"

Brócoli o espinacas

Los vegetales verdes como el brócoli o las espinacas es mejor hervirlos. En el microondas pierden sus propiedades que tanto beneficios aportan al cuerpo.

Luego de ser recalentados los nitratos naturales que se encuentran en ellos, se convierten en nitrosaminas, que son altamente cancerígenas.

Pollo

El pollo es un alimento que está incluido con mucha frecuencia en la dieta diaria. Al ser calentado en el microondas se corre el peligro de aumentar sus células bacterianas.

Además de que su calentamiento en estos aparatos no es uniforme, lo que puede traer problemas digestivos.

Leer también:

La historia sin fin: Exesposa de Luis Gnecco le responde

"Nuevamente Luis Gnecco sigue en la polémica luego que su ex pareja Inés Carbacho, le dijera que tenía que ser consiente de sus acciones"

Fruta

Muchas pueden explotar debido a su consistencia, generando problemas en el microondas, además de la suciedad que se debe limpiar posteriormente.

Lo último

¿Lluvia en la Región Metropolitana? Michelle Adam de Canal 13 revela pronóstico del tiempo para el último fin de semana de abril en Santiago

¿Frío o calor? Revisa todos los detalles en torno a cómo estará el tiempo en Santiago durante los próximos días.

Tras ser encontrado sin manos: Hijo de Lorene Prieto habla por primera vez tras inquietante desaparición y amputación de sus extremidades

El hombre de 37 años confesó los hechos que terminaron en la amputación traumática de sus manos durante la jornada de ayer.

¿Qué es la esquizofrenia paranoide? El diagnóstico del hijo de Lorene Prieto que apareció con ambas manos amputadas en Ñuñoa

Revisa todos los detalles en torno al reciente hallazgo del hijo de la actriz chilena sin sus extremidades.