Sopaipillas: La mejor opción para preparar en estos días helados

Cada vez el invierno se hace mas presente, con días helados y posibles lluvias, por eso te mostramos la receta favorita para preparar con frió

Sopaipillas: La mejor opción para preparar en estos días helados

Sopaipillas: La mejor opción para preparar en estos días helados

Con este frío, y posible lluvia, dan ganas de unas ricas sopaipillas. Por lo que obtener una receta simple para prepararlas en la casa es clave en estos días de cuarentena.

Esta tradicional masa frita otorga una calidez necesaria ante las bajas temperaturas; y ofrece múltiples posibilidades alimenticias, ya que se puede cocinar con zapallo y acompañar con múltiples aderezos como mostaza, ketchup y ají, entre otros.

También está la opción de prepararlas “pasadas” en chancaca, para los que prefieren el dulce.

Sin duda, una de las preparaciones más tradicionales es la que tiene zapallo, la que aporta su color y sabor característico e inigualable en la preparación.

Te puede interesar: Violeta Vidaurre, destacada actriz chilena, fallece a sus 93 años

La receta de las sopaipillas en simples pasos

Ingredientes

Preparación

Leer también:

Leopoldo Moreno: "Las artrosis son la segunda causa de despido laboral"

"El químico farmacéutico y especialista en plantas medicinales explicó las causas de la artrosis, como evitarla y como tratarla"

Hervir el zapallo cortado en cubos con 3/4 de agua para ablandar y moler hasta que llegue a ser un puré. Mientras tanto, poner en un mesón la harina, los polvos de hornear y la sal.

Se debe incorporar la manteca derretida formando una especie de volcán al centro de la mezcla de harina. Ahora debes incorporar el zapallo y a poner las manos en la masa.

Luego de amasar, hay que estirar la masa con un uslero, hasta que quede con un grosor estimado de 5 milímetros. Ahora si prefieres ser más delgada o gruesa es tu decisión, nosotros solo damos recomendaciones.

Finalmente, hay que cortar la masa con un objeto redondo y pinchar las sopaipillas formadas con un tenedor. Poner a calentar el aceite en una olla, hasta que alcance los 180ºC; si no tienes cómo medirlo, puedes introducir la punta de una cuchara de madera, si esta comienza a chisporrotear, significa que está listo.

Ahora, con mucho cuidado de no quemarse, debes dejar caer las sopaipillas y cocinarlas hasta que se vean lo suficientemente duras y cocidas.

Pon las sopaipillas en un recipiente con papel absorbente para que elimine el exceso de aceite y listo. Tenemos unas ricas sopaipillas para pasar el frío.

Leer también:

Viñuela vuelve a pedir disculpas por corte de pelo en vivo a camarógrafo

"Martín Cárcamo entrevisto al conductor en 'De tú a tú', donde habló sobre su peor año televisivo y el polémico momento con José Miranda."

Lo último

En la previa a su presentación en el Festival de Las Condes: Recordamos el show de Alex Ubago en Viña 2004

Recordamos una de las presentaciones más icónicas del evento viñamarino. Revisa todos los detalles en Radio Imagina.

¿Lluvia en la Región Metropolitana? Alejandro Sepúlveda de Mega explica extraño fenómeno en Chile y revela cuáles serán las temperaturas para este fin de semana en Santiago

Revisa todos los detalles en torno al pronóstico del tiempo para el tercer fin de semana de enero en la capital.

Aguas Andinas confirma extenso corte de agua en la Región Metropolitana: Revisa AQUÍ dónde estarán los puntos de abastecimiento para las comunas afectadas

Revisa todos los detalles en torno a la nueva suspensión del servicio que afectará a las comunas de Santiago este fin de semana.