Las Fiestas Patrias de Chile 2023, están a la vuelta de la esquina. De hecho, solo quedan 10 días para que comiencen las nuevas celebraciones, tanto en la Región Metropolitana como en el resto del país.
En ese sentido, uno de los alimentos más consumidos en esta fecha, es la carne, pero como logramos saber cuándo la carne está alterada o en malas condiciones. En la siguiente nota te contaremos cuáles son las mejores recomendaciones para saber si la carne esta fresca.
Fiestas Patrias Chile 2023
Es más, en esta fecha es el mes de la Patria y lo gozamos, porque la ciudad se llena de colores, andamos con un espíritu más alegre, tenemos días de descanso y harto “tiki tiki tiiii”. Lo que implica baile y algunos excesos culinarios, así empezamos a sacar cálculos para ver cuanto dinero vamos a gastar en todo lo que pensamos hacer.
Entre los imprescindibles está el “asado”, partimos con el de la oficina, luego con los amigos para terminar con la familia. Sin embargo, este 2023 está más “salado”, porque los entendidos concuerdan que la carne de res aumentó su precio en cerca de un 5% y para que hablar de las papas de “oro”.
No obstante, estas razones no son un impedimento para festear y la meta es hacerlo de acuerdo a nuestros bolsillos. Por esto aquí te cuento en que fijarse a la hora de elegir lo mejor en carnes de vacuno.
¿Cómo saber cuándo la carne está alterada o en malas condiciones?
Hace algunos días el Gobierno dio unos sencillos consejos para identificar si las carnes de vacuno, cerdo y pollo se encuentran en buen o mal estado, ya sea por su olor, color y texturas.
Por eso, a continuación te contamos que hacer cuándo la carne esta alterada y en malas condiciones:
- Pegajosa, blanda al tacto, olor fuerte y descompuesto.
- La carne de vacuno tiene un color verdoso negruzco,