¡Te sorprenderás! Hoy se celebra el Día Mundial del Sándwich: Conoce cuáles son los siete sándwiches favoritos de los chilenos

Debido a su gran popularidad hoy 3 de noviembre se celebra el Día del Sándwich y aquí te explicamos como preparar los siete imperdibles de Chile.

Día Mundial del Sándwich

Día Mundial del Sándwich

¿Tienes planes para este viernes? Pues aprovecha de celebrar, ya que este 3 de noviembre es el Día Mundial del Sándwich. Un platillo que sin duda es el favorito de muchos y hoy tendrán la escusa perfecta para poder degustar su sándwich favorito.

Por su fácil preparación y contundencia, junto con tener múltiples formas de preparación, el sándwich, se ha convertido en el favorito de muchos y lejos uno de los platillos más populares.

¿Por qué es el Día Mundial del Sándwich?

Como toda una tradición cada 3 de noviembre se celebra el Día Mundial del Sándwich. Esto en honor al nacimiento del inglés John Montagu, IV conde de Sándwich, a quien se le adjudica ser el creador del popular platillo que es preparado en todo el mundo.

De este modo, según consignó ADN.cl, el origen del sándwich es del siglo XVIII, cuando John Montagu, quien era muy aficionado al juego de cartas y la buena mesa. Le pedía a sus sirvientes que le llevaran carne trozada entre dos panes para poder jugar a las cartas sin ensuciarse las manos mientras comía.

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Fue así como su idea se popularizó y difundió por todo el mundo, creando un platillo que tiene innumerables preparaciones.

Con el finde conmemorar este día, la carnicería Doña Carne contó cuáles son los siete sándwiches ideales para los chilenos, los cortes correctos, junto con qué pan se debe elegir para cada uno.

El Chacarero

Es el sándwich por excelencia de Chile. Para prepararlo se necesita carne de vacuno, de recomendación posta rosada, lomo o asiento. A está deberás quitarle todo el exceso de grasa y cortar en láminas delgadas. Luego agrega porotos verdes, tomate y ají verde en pan frica, aunque también queda bien con el amasado.

El Barros Luco

Cuyo nombre es en honor al expresidente chileno Ramón Barros Luco. Consta de carne de vacuno, ideal asiento o lomo, la cual deberá ser salteada en una plancha o sartén. A esto se agrega queso fundido, en un crujiente pan de molde o marraqueta.

El Lomito

Utiliza carne de cerdo acompañado de tomate, mayonesa y chucrut en pan frica. Aunque también esta la versión favorita «Lomo italiano», el cual cuenta con tomate, palta y mayonesa casera.

El Ave Palta

Este sándwich se prepara con pollo cocido, aunque será mucho más sabroso con pechuga de pollo a la parrilla. Debes agregarle palta, mayonesa y lechuga, idealmente en pan de molde o frica.

El Pernil Palta

Aunque es menos común, también es muy solicitado por los fanáticos del pernil de cerdo, el cual es su ingrediente principal. Luego puedes acompañarlo con palta molida y un toque de mayonesa en pan de molde o frica.

El Arrollado huaso

Consiste en un rollo elaborado a partir de pulpa, cuero y tocino de cerdo marinado en vinagre, que se sirve con ají verde, tomate, cebolla y mayonesa en pan amasado o marraqueta.

El Mechada palta tomate

Este lleva carne pollo ganso o choclillo en olla a presión, la que luego se deshilacha y se agrega en un pan marraqueta con palta, tomate y mayonesa a gusto.

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