Día Mundial de la Empanada: Conoce por qué se celebra el 8 de abril y tres imperdibles recetas

En Imagina te traemos tres recetas diferentes para disfrutar del Día Mundial de la Empanada, que se celebra este lunes 8 de abril.

Dia Mundial De La Empanada

Dia Mundial De La Empanada

Cada 8 de abril se celebra el Día Mundial de la Empanada, uno de los platos más característicos de la gastronomía chilena. Con un origen español, luego del período de colonización la receta se difundió a lo largo de toda América Latina, con distintas variaciones.

Así, la empanada fue ampliamente aceptada en Chile por su facilidad para comerla y su delicioso sabor, lo que llevó a que los mapuches adaptaran este plato a los ingredientes que encontraban en las zonas que habitaban.

De esta forma, la mezcla de carne y cebolla se conoció con el nombre de «pirru», que es lo que hoy conocemos como “pino”. Por lo mismo, para conmemorar el Día Mundial de la Empanada, en Imagina te traemos tres imperdibles recetas.

Tres recetas para celebrar el Día Mundial de la Empanada

Las recetas llegan de la mano del chef nacional Gustavo Rusque (@gus.rusque en Instagram), quien compartió tres formas distintas de comer una empanada y experimentar nuevos sabores en la tradicional preparación.

Empanada de Pastrami, queso mantecoso y champiñones

Como su nombre lo indica, esta receta consta solo de estos tres ingredientes (sin contar la masa para la empanada):

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Preparación: Saltear los champiñones con el pastrami cortado finamente hasta dorar, enfriar y mezclar con el queso mantecoso rallado. Rellenar masa para empanada, cerrar y freír a 180°C durante 4 a 5 minutos.

Empanada de Malaya a la pizza

Ingredientes:

Como preparar: Cortar la malaya ahumada en cubitos y mezclar con las aceitunas, pasta de tomates, hojas de albahaca y queso mantecoso rallado. Rellenar masa para empanada, cerrar y freír a 180ºC durante 4 a 5 minutos.

Empanada con Pavo y espinacas

Ingredientes:

Como preparar: Derretir la mantequilla en la sartén y agregar la harina, mezclar e ir agregando la leche en tandas hasta formar una salsa bechamel. Terminar con queso mantecoso rallado, espinacas finamente picadas y la pechuga de pavo ahumada cortada en cubitos. Enfriar y rellenar masa para empanada, cerrar y freír a 180ºC durante 4-5 minutos.

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