¿Cuál es tu preparación favorita? Este lunes 15 de abril en Radio Imagina celebramos el día de la cocina chilena, una fecha más que especial, ya que muchas son las personas que disfrutan esta jornada comiendo un rico plato de pantrucas o charquicán.
Por ejemplo, nosotros en la 88.1 disfrutamos de una rica cazuela, pero también elegimos unas ricas sopaipillas para pasar el frío del otoño, o unos porotos con rienda para el almuerzo. Y sin olvidarnos del clásico completo.
En ese contexto, a continuación te explicamos por qué el día de la cocina chilena se celebra este lunes 15 de abril. Además, te invitamos a conocer cuáles son las mejores preparaciones para festejar en esta fecha.
Día de la cocina chilena: ¿Por qué se celebra este lunes 15 de abril?
Como te comentamos anteriormente, la jornada es festejada en todo Chile, ya que el objetivo es dar a conocer el sello tradicional de la gastronomía nacional. Sobre todo los sabores que entrega nuestro mar y tierra.
Dicho esto, la fecha de celebración y conmemoración por el Día de la cocina chilena, se decretó en el año 2009. Desde ese entonces, es que la fecha se conmemora en nuestro país, todo esto con la importancia de difundir las recetas, cultura y preparaciones locales.
10 preparaciones chilenas que sí o sí debes probar
Por último, queremos recomendarte algunos platos chilenos, que de seguro te gustarán cuando los pruebes, si es que aún no lo haces. Revísalos en la siguiente lista:
- Pantrucas.
- Charquicán.
- Cazuela de pollo o vacuno.
- Sopaipillas.
- Pastel de choclo.
- Humitas.
- Porotos con riendas, granados, con pirco.
- Carbonada.
- Completo.
- Calzones rotos.
- Pastel de jaiba.
Recordemos que, la cocina chilena no tiene nada que envidiar a los platos internacionales y lo mejor de todo es que nuestros platos han sido reconocidos internacionalmente, fue el caso del “pastel de choclo”, fue premiado como el mejor guiso del mundo por Taste Atlas, una guía gastronómica que se dedica a reseñar y dar una calificación a las mejores preparaciones que existen entre los países.
De hecho, en esa misma oportunidad se condecoró al pastel de jaiba, en el lugar número 12 y en la categoría salsas también la misma entidad premió al “chancho en piedra” como la mejor salsa del planeta.
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