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Dato útil. Estas son las frutas más saludables para tu organismo, según agencia estadounidense

Los expertos recomiendan consumir frutas frescas y de temporada para aprovechar al máximo sus propiedades.

Frutas

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La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda comer al menos 400 gramos de frutas y verduras al día.

Usualmente protagonistas del verano, las frutas son un alimento esencial que aporta vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Comerlas regularmente ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, diabetes tipo 2, hipertensión y enfermedades inflamatorias.

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"La clasificación fue publicada durante estos primeros días de enero a través del portal especializado Lovefood."

Bajo este contexto, un estudio reciente del Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de EE.UU, reveló cuáles son las frutas con mayores beneficios para nuestro organismo y por qué. Esto, según su densidad nutricional.

A partir de la información recabada por Radio ADN:

¿Cuáles son las frutas más saludables para el organismo y por qué?

Tomate

Es rico en licopeno, un antioxidante que ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y algunos tipos de cáncer. Además, contiene vitamina C y potasio.

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Arándano

Posee un alto contenido de antioxidantes y vitamina C. Esto se contribuye a prevenir el envejecimiento celular y fortalecer el sistema inmunológico. Además, es bajo en calorías y una buena fuente de fibra.

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Kiwi

Con una de las concentraciones más altas de vitamina C, también ofrece vitamina K, vitamina E, ácido fólico y potasio. El kiwi favorece la salud del corazón y fortalece el sistema inmunológico.

Sliced Kiwi Fruit

Pomelo

Finalmente, conocido por su alto contenido en vitamina C y antioxidantes, esta fruta es excelente para mejorar la función inmunológica y promover la salud metabólica. También es bajo en calorías y una buena fuente de fibra.

Heap Of Grapefruits For Sale At The Farmer's Market, Full Frame Shot

Finalmente, el estudio revela que un mayor consumo variado de frutas asegura una nutrición balanceada y mayor prevención ante las enfermedades crónicas.

Los expertos recomiendan consumir frutas frescas y de temporada para aprovechar al máximo sus propiedades. Además, sugieren combinarlas con alimentos ricos en proteínas o grasas saludables para mejorar la absorción de nutrientes esenciales.

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