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Para mantenernos saludables, las personas deberíamos consumir al menos tres frutas al día. Asimismo, cada una de ellas posee distintos beneficios y nutrientes para la salud. Y en esta temporada de verano es la mejor época para adquirrir muchas de ellas.
A pesar de que todas son una gran fuente de salud para nuestros organismos, las frutas tienen distintas funciones dependiendo sus beneficios.
Según consigna La Tercera, el cardiólogo Aurelio Rojas identificó cuáles son las cuatro frutas mejores para oxidar la grasa del cuerpo. Y no sólo por fines estéticos, ya que la ingesta de frutas y verduras disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Según el especialista, estas frutas «son una potente herramienta para controlar los niveles de azúcar en sangre y favorecer la pérdida de peso», explicó.
Las cuatro mejores frutas para quemar grasa del cuerpo
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Kiwi
El kiwi fue la primera fruta nombrada por el cardiólogo. Rojas mencionó que puede apoyar en la regulación del azúcar en sangre y el control del peso.
Además, el kiwi puede proteger al cuerpo contra el estrés oxidativo, disminuyendo así las posibilidades de desarrollar cáncer, diabetes, enfermedades neurodegenerativas, cardiovasculares y la inflamación crónica.
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Frambuesa
La frambuesa también posee capacidades de oxidación en las grasas del cuerpo. Incluso, un estudio de GP Notebook indicó que puede provocar mejoras en los perímetros de cintura y cadera.
El especialista señaló que puede aumentar la producción de GLP-1 en el intestino, una hormona que regula la sensibilidad a la insulina, reduce el apetito y potencia la oxidación de grasas.
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Arándano
El consumo de arándanos está vinculado con la oxidación de grasas, en especial durante la actividad física. Además, previenen el envejecimiento celular, protegen al corazón de enfermedades y tienen beneficios para la salud metabólica.
Los arándanos son una fruta muy recomendada por méditos a pacientes con hipertensión, obesidad y diabetes.
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Granada
Finalmente, esta fruta puede reducir la acumulación de grasa corporal y mejorar la sensibilidad a la insulina. Además, según La Tercera, es rica en punicalaginas y ácido elágico, dos compuestos que tienen propiedades antioxidantes que reducen el estrés oxidativo.
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