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Dato útil. Este es el fruto natural «milagroso» originario de Brasil que está arrasando en ventas

Este famoso fruto, es beneficioso para el metabolismo, la diabetes y controlar la obesidad de manera saludable, entre otros.

Acai

Getty images @gettyimages

Seguro has oído hablar del Açaí, el súperalimento de origen amazónico que está conquistando el mercado. Además de su sabor similar a los frutos rojos, este alimento «milagroso» contiene propiedades nutricionales con efectos muy prometedores.

Entre ellos, beneficioso para el metabolismo, la diabetes y controlar la obesidad de manera saludable.

Según Nicolás Aldunate, country head de Oakberry Chile, esta fruta ha tenido un «crecimiento exponencial y acelerado» desde el año pasado en nuestro país.

Incluso, el «boom» del Açaí está llegando a incorporarse en distintos alimentos y tiendas. Por ejemplo, en batidos y helados.

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Acai (1)

Los beneficios del Açaí en la salud

Según Quirónsalud, el consumo de este fruto posee los siguientes beneficios.

  • AntioxidanteContiene flavonoides y antocianinas que combaten los radicales libres y previenen el envejecimiento celular. 
  • FibraEs rico en fibra insoluble, lo que ayuda a regular el tránsito intestinal y a mejorar la microbiota. 
  • Salud cardiovascularContiene fitoesteroles y grasas monoinsaturadas que ayudan a mejorar los niveles de colesterol. 
  • Sistema inmunológicoContiene ácido elágico, que es antioxidante y antiinflamatorio. 
  • Función cognitivaCombate la inflamación y la oxidación en las células cerebrales. 
  • DescansoContiene vitamina B, que ayuda a que el cuerpo segregue dopamina y serotonina, hormonas que mejoran el descanso. 
  • Sistema digestivoRegula el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. 

Además, un análisis realizado en 2019 por la Universidad Federal de Uberlândia (Brasil), publicado en la revista International Journal of Cardiovascular Sciences, reveló que el açaí contiene antocianinas.

Las antocianinas ayudan a la dilatación de las arterias, lo que facilita la circulación sanguínea y contribuye a reducir la presión arterial.

Finalmente, el açaí tiene propiedades antiinflamatorias que ayudarían a reducir el colesterol malo.

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