Seguro has oído hablar del Açaí, el súperalimento de origen amazónico que está conquistando el mercado. Además de su sabor similar a los frutos rojos, este alimento «milagroso» contiene propiedades nutricionales con efectos muy prometedores.
Entre ellos, beneficioso para el metabolismo, la diabetes y controlar la obesidad de manera saludable.
Según Nicolás Aldunate, country head de Oakberry Chile, esta fruta ha tenido un «crecimiento exponencial y acelerado» desde el año pasado en nuestro país.
Incluso, el «boom» del Açaí está llegando a incorporarse en distintos alimentos y tiendas. Por ejemplo, en batidos y helados.
Los beneficios del Açaí en la salud
Según Quirónsalud, el consumo de este fruto posee los siguientes beneficios.
- Antioxidante: Contiene flavonoides y antocianinas que combaten los radicales libres y previenen el envejecimiento celular.
- Fibra: Es rico en fibra insoluble, lo que ayuda a regular el tránsito intestinal y a mejorar la microbiota.
- Salud cardiovascular: Contiene fitoesteroles y grasas monoinsaturadas que ayudan a mejorar los niveles de colesterol.
- Sistema inmunológico: Contiene ácido elágico, que es antioxidante y antiinflamatorio.
- Función cognitiva: Combate la inflamación y la oxidación en las células cerebrales.
- Descanso: Contiene vitamina B, que ayuda a que el cuerpo segregue dopamina y serotonina, hormonas que mejoran el descanso.
- Sistema digestivo: Regula el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.
Además, un análisis realizado en 2019 por la Universidad Federal de Uberlândia (Brasil), publicado en la revista International Journal of Cardiovascular Sciences, reveló que el açaí contiene antocianinas.
Las antocianinas ayudan a la dilatación de las arterias, lo que facilita la circulación sanguínea y contribuye a reducir la presión arterial.
Finalmente, el açaí tiene propiedades antiinflamatorias que ayudarían a reducir el colesterol malo.
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