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Cuando se trata de comenzar el día con energía, un buen desayuno es clave. Y, aunque muchas veces caemos en la rutina del clásico pan con jamón y queso, hoy te invitamos a explorar nuevas opciones. Por eso, te proponemos algo diferente en Radio Imagina. Una excelente opción podría ser un sándwich para el desayuno que no solo sea delicioso, sino también original y nutritivo.
Ahora bien, la elección del pan queda totalmente en tus manos, ya que existen infinitas alternativas, desde una crujiente marraqueta hasta un suave pan integral. Sin embargo, para que no te pierdas en tantas opciones, aquí estoy para orientarte con tres ideas que te ayudarán a salir de la monotonía. ¿Listo para darle un giro a tus mañanas?
1. Un clásico:
Sándwich de pasta de huevo con ciboulette (con yogur). Queda muy bien agregando láminas de jamón de pavo ahumado o cocido.
Ingredientes:
- Huevos duros
- Yogur natural (o mayonesa ligera)
- Ciboulette fresco picado
- Sal y pimienta al gusto
- Pan de tu elección (integral, centeno, etc.)
- Lechuga y tomate (opcional)
Preparación:
- Machaca los huevos duros con un tenedor.
- Mezcla con el yogur, el ciboulette, sal y pimienta.
- Unta la pasta en el pan y agrega lechuga y tomate si lo deseas.
2. Sándwich mediterráneo con hummus y vegetales
Ingredientes:
- Hummus
- Pepino en rodajas
- Pimiento rojo asado en tiras
- Queso feta desmenuzado (opcional)
- Aceitunas (opcional)
- Pan pita o ciabatta
Preparación:
- Unta el hummus en el pan.
- Agrega el pepino, el pimiento y el queso feta (si lo usas).
- Añade aceitunas para un toque extra de sabor.
3. Sándwich de pollo con palta, rúcula y mostaza
El pollo se puede reemplazar por jamón serrano
Ingredientes:
- Pechuga de pollo al sartén, dorada y cortada en tiritas
- Palta en rodajas
- Mostaza Dijon
- Rúcula o Espinacas frescas
- Pan baguette o ciabatta
- Aceite de oliva
Preparación:
- Unta la mostaza Dijon en el pan.
- Agrega el pollo, el aguacate y las espinacas.
- Puedes agregar un poco de jugo de limón a la palta para evitar que se oxide.
Más ideas de pastas para rellenar
- Pasta de atún con mayonesa y apio.
- Pasta de garbanzos (hummus) con pimientos asados.
- Pasta de pollo con queso crema.
Verduras frescas:
Rúcula, espinacas, lechuga, tomate, pepino, pimientos, germinados.
Proteína:
Pollo a la plancha, pavo, jamón cocido, salmón ahumado, huevo duro, tofu.
Pan:
Integral, centeno, baguette, ciabatta, pita, pan de molde.
Consejos
- Puedes tostar el pan para darle un toque crujiente.
- Experimenta con diferentes combinaciones de ingredientes.
- Prepara las pastas con anticipación para ahorrar tiempo.
- Si vas a salir de casa, procura que el pan sea resistente y los ingredientes no suelten mucho líquido.
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